Как правильно выбрать бюстгальтер?

Как выбрать комфортное белье, которое спрячет недостатки фигуры, а подчеркнет все ее прелести?

Совет от маммолога
Не может быть полезным тесное белье, мешающее при движении, с жесткими косточками и кружевами, которые царапают кожу. Не увлекайтесь синтетикой – лучше выбрать белье из экологически чистого сырья. Никогда не стоит спать в бюстгальтере. Если он вам мешает, снимите его дома.


Конечно, лучше обойтись без поролоновых прокладок. Но если женщина чувствует себя недостаточно привлекательной из-за невысокого бюста, лучше увеличить его с помощью ухищрений, которые предлагают мастера портновского искусства, нежели делать операцию и вставлять в грудь силиконовые протезы. Неполная, хорошо сложенная женщина может и отказаться от лифчика, но тогда не стоит надевать прямо на голое тело плотный пиджак, потому что грубая ткань задевает соски и травмирует их.
Совет от хирурга
Если девушке, как только у нее начнет формироваться пышная грудь, носить белье удобной конструкции, ей и в голову не придется портить себе осанку — горбиться под тяжестью ноши и стесняться бюста пятого размера, который на самом деле, украшение хорошей фигуры. Если все же женщине не нравится, что у нее высокая грудь, визуально убрать объем можно, если подобрать так называемый минимайзер – белье особой «уменьшающей» конструкции.
Женщинам с полной грудью вредны бюстгальтеры с узкими лямками, они оказывают сильное давление лямок на мышцы надплечья. В их толще проходят нервные сплетения (шейное, плечевое). Если лямки лежат близко к шее, они могут потревожить нервные сплетения и руки начинают неметь. Оптимальный фасон — с широкими бретелями. Если бюст большой, а женщина полная, ей лучше избегать обычных лифчиков с «косточками».

Совет от дизайнера белья
Придумано немало хитростей, если бюст у женщины потерял былую форму: ткани с особыми волокнами, оригинальная фурнитура, специальные фасоны. Бюстгальтеры с бретелями, расположенными по центру, — классика среди моделей, приподнимающих грудь. Этот крой равномерно распределяет вес груди. Лучше всего конструкция подходит обладательницам чашки В. При чашке D и больше рекомендуются закрытые бюстгальтеры. У верхней части таких бюстгальтеров нет глубокого выреза, бретели на плечах широкие и мягкие.

Для декольте нужно приобрести бюстгальтер с широко расставленными бретелями. Каркасы («косточки») и отодвинутые бретели сделают V-образный вырез кофточки эффектным.

Совет от продавца
Чтобы белье прослужило дольше, ткань его не растягивалась, за ним нужно правильно ухаживать. Жидкое моющее средство и ручная стирка — лучший вариант. При стирке в машинке выбирайте щадящий режим и положите белье в специальные мешочки. Не рекомендуется использовать ополаскиватель – он разрушает эластичные нити.
Ткань, которая приятна на теле, но при этом отлично держит форму и не деформируется при стирке, — вефтлок с лайкрой. Даже в самых проблемных местах такие бюстгальтеры сидят как влитые. Во многих моделях используется хлопок в сочетании с эластичным микроволокном, оно хорошо пропускает через себя влагу и воздух.

Совет от фитнес-тренера
Даже обладательницам маленькой груди не стоит тренироваться без бюстгальтера: из-за резких движений та быстро обвисает. Занимаясь фитнесом, женщины носят в основном традиционные бюстгальтеры. Но лучше купить специальный спортивный. Дизайнеры подобрали специальную конструкцию чашек размеров от С до G, обеспечивающих дополнительную поддержку. Бретели можно носить обычно или крестообразно.
Если размер груди А или В, вместо лифчика попробуйте топ-брасьерку (короткий топик на лямках, без застежки сзади, надевается через голову) или майку со «встроенным» топом (снаружи он выглядит как обыкновенная футболка, а внутри вшита брасьерка).

Самые популярные фасоны
Классический — с закрытой чашкой (верхняя и нижняя половинки почти одинаковы по высоте). Cчитается самым удобным.
Корбей — бюстгальтер с достаточно открытой чашкой. Верхняя половинка значительно меньше нижней (чтобы едва придерживать грудь).
Балконет — практически полностью открывает декольте. Вместо верхней части чашки лишь тонкая полоска гипюра.
Брасьер — подойдет для глубокого декольте. Такой бюстгальтер едва прикрывает соски.
Анжелика — бретельки отстегиваются и, соответственно, начинаются в максимально крайних боковых точках чашек.
Вондербра — этот бюстгальтер призван поддерживать грудь не только снизу, но и по бокам. Бретелька смещена в сторону центра тяжести.
Бра, пуш-ап — бюстгальтеры, которые тоже придают груди дополнительный объем за счет специальных вставок в чашку: поролоновых или силиконовых.
Бюстье — бюстгальтер с продолжением вниз. Он придает форму и груди, и всей верхней части туловища.

Добавить комментарий