Как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства любой фигуры

Иногда, для того чтобы подобрать подходящую одежду, женщины могут тратить достаточно много времени: листают модные журналы, присматриваются как одеваются другие дамы, пробуют разнообразные фасоны и стили. Если вдруг закралось сомнение, подходит ли вам наряд или нет, не мучайте себя, а просто напросто примерьте его и все увидите сами. Учитесь постоянно следить за модными тенденциями, но и не стоит забывать про свою индивидуальность.

К огромному сожалению, все мы несовершенны. Иногда даже у самых красивых и стройных женщин находятся небольшие особенности телосложения, некоторые диспропорции в ее фигуре, зная о наличии которых, вы без труда сможете правильно выбрать подходящую вам одежду. Ведь когда мы признаем недостатки своей фигуры, мы с легкостью сможем их выгодно скрыть, и подчеркнуть при этом все свои достоинства.

Итак, начнем с ножек.

Современная мода дает возможность носить юбки и женские брюки совершенно любого фасона и длинны. Однако не стоит одевать мини юбки либо шорты на полные и короткие ноги, если вы конечно не на даче. Возможно, с длиной до серединки колена вам будет гораздо лучше. А если вы подберёте для себя подходящие туфли на каблучке, то ваши ножки непременно будут смотреться гораздо более стройными и длинными. Как это ни странно, но если вы обладательница не совсем ровных ног, вам не стоит одевать юбку ниже колена. Ведь она подчеркнёт их кривизну.

Если вы обожаете носить платья, и у вас низкая, либо наоборот высокая талия, то это проблема. Лучше всего выбирать такие фасоны, где линия талии не обозначена чётко. Однако если у вас талия отсутствует полностью, то приобретать либо шить платья лучше всего из ткани в продольную полоску, при этом на линии бёдер лучше завязать поясок.
Если вы очень высокая и худая, лучше совсем отказаться от однотонных платьев. И наоборот, если вы хотите выглядеть стройнее и выше, носите однотонные платья без использования пояса.

При полных бёдрах, пышных боках и животике не стоит носить облегающие платья. Вам подойдут свободные наряды. Носите платья, которые немного расклешены к низу, привлеките внимание к шее при помощи яркого шарфа. Ведь затягивая широкие бёдра узенькой юбкой, вы демонстрируете ваши объёмы. Оптически улучшить полную фигуру можно комбинируя различные цвета, визуально расширяя плечи, акцентируя внимания на декольте.

При слишком большом бюсте и узких бёдрах, вам подойдут широкие юбки со складками.

Если вы обладательница шикарного бюста, но у вас полноватые ножки, откажитесь от чулков в узорчик.

А если вдруг у вас потрясающие ноги, но плоская грудь, вам нужно избегать глубоких декольте. Лучше носить короткие юбки с тоненькими чулками и туфельками.

И главный совет — держите спину прямо. Именно от вашей осанки зависит , как на вас сидит любая одежда. А сутулость еще никогда никого не украшала.

Когда вы научитесь чувствовать недостатки своей фигуры, и попытаетесь отвлечь от них внимание, при этом подчёркивая ее достоинства, вы непременно станете примером для подражания и зависти окружающих.

Добавить комментарий