Модные тенденции сезона весна-лето 2013

Каждая ценящая себя женщина хочет идти в ногу со временем, особенно если речь заходит о стиле. Мы расскажем вам что предлагают дизайнеры весной и летом 2013 года, чтобы не попасть впросак, к примеру, во время отпуска.

Стиль

Летняя мода-2013 стилистически весьма разнообразна: неувядающая классика сменяется трибалистическими нарядами и стилем сафари, этника соседствует с бохо-шиком, тут же блестки и яркие наряды в стиле диско, простота в спортивном духе и образ бэби-долл для тех, кто хочет хотя бы на отдыхе позволить себе капельку легкомыслия.

Отдельного внимания заслуживают славянские мотивы, они прослеживаются у целого ряда дизайнеров: вышитые сорочки, яркая тесьма и узоры «а-ля матрешка» этим летом на пике моды.

Laura Biagiotti, MSGM

Крой и декор

В новом сезоне в целом будет приветствоваться минималистический крой. Платья-футляры, юбки-карандаши, или клиньевые юбки, силуэт «баллон», А-силуэт, рубашечный крой, лаконичные и строгие линии кимоно спасают даже не самую стройную фигуру.

Dolce&Gabbana, Chicca Lualdi Bee Queen, Gabriele Colangelo

По другую сторону баррикад – пышные платья в талию, а также многослойные конструкции из тонких фактур.

Vivienne Westwood Gold Label, Alexander McQueen

Один из ведущих трендов – асимметрия, от легкой, заметной в летящем крое юбок и пелерин, до ярко выраженной – например, отсутствия одного рукава.

Krizia, Versace, Felipe Olveira Baptista

Акцент делается на декольте – корсетный крой, подчеркивающий грудь, либо девиз «чем глубже, тем лучше». Стеснительные могут под топ или платье с вырезом до пояса надеть бюстье (один из хитов сезона), смелые – щеголять загорелой кожей.

Gianfranco Ferré, Aquilano Rimondi, Iceberg

В моде снова открытые плечи – в разных вариациях, часто к ним добавляются широкие сборчатые рукава, которые летом будут часто украшать платья и блузы.

Ralph Lauren, Jean Paul Gaultier, Ulyana Sergeenko

Также на подиум после долгого перерыва вернулись бахрома и разрезы на юбках.

Yves Saint Laurent, Versace, Bottega Veneta

Versace, Roberto Cavalli

Сексапильно и женственно: ажурная вязка и прорези на самых неожиданных местах.

Moschino, Christopher Kane, Maurizio Galante

Баска в новом сезоне не сдает позиции – эта деталь позволяет даже тем, кто не блещет пышностью форм, выглядеть на все сто. Причем, вместо классических юбки или платья с баской дизайнеры все чаще предлагают баску на блузке в сочетании с брюками и шортами.

Cacharel, Lie Sang Bong, Ter et Bantine

Оборки и воланы отдают дань одновременно романтике и шику. В моде как скромные одинарные, так и сложные многоярусные конструкции. Оборки могут украшать не только подолы, но и плечи, и рукава.

Luisa Beccaria, Blumarine, Ralph Lauren

Philipp Plein, Gucci, Chloé

В моде по-прежнему разнообразные драпировки – этот тренд не уходит из коллекций уже не первый сезон. Летом к нему добавится нежное плиссе, чаще всего на полупрозрачном шифоне.

Vanessa Bruna, Rochas, Emporio Armani

Некоторые дизайнеры в качестве основного декоративного элемента предлагают банты.

Viktor&Rolf, Alexis Mabille, Christopher Kane

Накладные карманы – еще одна ультрамодная деталь. Они могут украшать абсолютно любой предмет гардероба, вплоть до купальника.

Fay, Emilio Pucci, Marco De Vincenzo

Ткани

Воздушный шифон и гладкий атлас, шелк и прозрачный газ, лен и хлопок, кожа и деним – в весенне-летний сезон всему этому найдется место в гардеробе.

Для дневного времени модельеры предлагают батистовое шитье, для вечернего – роскошное кружево. Традиционно эта тенденция прослеживается у любящих роскошь итальянских кутюрье.

Laura Biagiotti, Luisa Beccaria, Roberto Cavalli

Отдельного внимания заслуживает тонкий трикотаж, который дизайнеры использовали в весенне-летних коллекциях не менее активно, чем развевающиеся шифоновые полотнища.

Множество нарядов весенне-летних коллекций-2013 пошито из сетчатых тканей. Похоже, кутюрье твердо намерены вернуть сетке былую популярность. Нюанс: сетка должна быть непременно крупной, перфорированной.

Veronique Leroy, Akris, Céline

Ткани «металлик» разнообразных оттенков, а не только традиционных серебряного и золотого, замечены во многих коллекциях. Впрочем, серебро и золото снова с нами – любительницы роскоши в этом мире не переводятся.

Burberry Prorsum, Blumarine, Roccobarocco

Цвета

Модные цвета весеннее-летнего сезона колеблются от ярких до пастельных. Популярен разнообразный зеленый – травянистый, изумрудный, нефритовый, землистый, фисташковый.

Kenzo, Francesca Liberatore, Altuzarra

Emilio Pucci, Oscar de la Renta, Manish Arora

Много синего и голубого – от сумеречного, индиго и электрик до бледных небесных тонов и оттенков морской волны.

Yves Saint Laurent, Silvio Bettereli, Paola Frani

Припыленный фиолетовый, нежно-сиреневый, викторианский «пепел розы», ярко-лиловый и цвет фуксии также позволят быть в тренде.

Lorenzo Riva, Blumarine, Marchesa

Красный, желтый и оранжевый коралл как нельзя более подходят для создания летнего настроения. Желтый цвет этим летом предлагается, в основном, приглушенных оттенков лимона.

Armani, Carolina Herrera, Versace
Iceberg, Ralph Lauren, Diane von Furstenberg

Oscar de la Renta, Catherine Malandrino, Ermanno Scervino

Теплые телесные цвета, тона кофе с молоком, кремовые – светлые естественные оттенки в модной гамме сезона присутствуют во всем своем разнообразии. Еще один хит сезона – персиковый цвет.

DAKS, Badgley Mischka, Blugirl

Felder Felder, Alexis Mabille, Chloé

Белым вещам всегда найдется место в курортном гардеробе, и дизайнеры не подвели – самый стильный белый украсил подиумы в разнообразных вариантах.

Blumarine, Trussardi, Catherine Malandrino

Те, кто независимо от времени года и повода предпочитают черное, также не останутся обиженными, правда, черные вещи фигурируют, в основном, среди вечерних моделей.

Blumarine, Sharon Wauchob, Ann Demeulemeester

Принты и паттерны

Цветочные рисунки и декор не сдают позиции уже не один сезон, невзирая на смену времен года. Единственно, что меняется, так это подача: от принтов модельеры все чаще переходят к аппликациям, от яркости – к пастельной и монохромной гамме, от вызывающей пышности – к ситцевой «старушечьей» набивке.

 Anna Sui, Vivienne Westwood Red Label, Valentino

Chanel, Prada, Blugirl

Курортно-тропическая тема – летом от нее, в самом деле, никуда. Даже если вы уже приехали на море и теперь  пробуете пяткой карибскую водичку, дизайнеры советуют подчеркнуть, что вы тут именно в отпуске, именно отдыхаете, а не исследуете экологию побережья в научных целях, не строите планы коммерческой экспансии и т.д. и т.п. Впрочем, если таки строите и исследуете, можете использовать этот тренд для успешной маскировки. Никто не поверит, что вы здесь по делу, если на ваших штанах обезьяны, а на рубашке – пляжный зонтик.

Angelo Marani, Roccobarocco, Leitmotiv

Кроме того, не ослабляет своего влияния супрематизм. То черные, то красные, то какие-нибудь еще квадраты, прямоугольники и прочие фигуры недвусмысленно заявляют: перед вами высококультурная дама, разбирающаяся в живописи.

Gabliele Colangelo, Proenza Shouler, Felipe Oliveira Baptista

О модном великолепии полоски fashion-журналисты прожужжали нам все уши, начиная с прошлой осени. Сейчас пришло время определиться, какая полоска больше по душе именно вам: вертикальная, горизонтальная, а может быть, вы вообще предпочитаете зигзаг?

Dolce&Gabbana, Vivienne Westwood Gold Label

Клетка в этом сезоне не заявляет о себе так агрессивно, как полоска, но, тем не менее, в коллекциях модных брендов присутствует в достаточном количестве. О броских шотландских рисунках лучше забыть – они хороши зимой, летом предпочтительны более легкие и менее яркие, скорее даже блеклые варианты, а также крупная клетка «виши» в духе ретро 50-х.

Holly Fulton, Marni, Louis Vuitton

Смесь клетки с полоской,  цветочком, этническими орнаментами, абстрактными загогулинками, романтичными горохами, леопардовыми или зебровыми принтами уже давно не является признанной безвкусицей: подобный стиль на подиумах обозначили как «паттерн-микс» и не находят в нем ничего необычного. Следовать ему, как правило, решается молодежь, но в летнее время и в свободной обстановке и более зрелые люди могут позволить себе расслабиться и включить в гардероб парочку фриковых ансамблей.

Alexis Mabille, Jean Paul Gaultier, Cacharel

Агрессивный звериный стиль также нашел отражение в принтах летнего сезона – многие модницы будут нести на себе изображения хищных животных, змей и т.д.

Angelo Marani, Manish Arora, MSGM

Отдельного внимания заслуживают принты в стиле поп-арт – воспоминания об Энди Уорхоле никак не покидают дизайнерские умы. Тренд на любителя, но именно в отпуске его и можно себе позволить.

Jean Pierre Braganza, Aminaka Wilmont, Francesca Liberatore

Для тех, кто хочет выглядеть стильно, но не готов к рискованным экспериментам, дизайнеры предлагают вещи с эффектом деграде – плавным цветовым переходом от одного оттенка к другому, от бледного тона к более яркому и т.д.

Amaya Arzuaga, Akris, Missoni

 

5 thoughts on “Модные тенденции сезона весна-лето 2013

  1. Natalia on

    АКЦЕНТ НА АКСЕССУАРАХ — МУЖСКИЕ ОЧКИ 2013Наибольшее влияние на дизайн мужских очков лета 2013 произвели спортивный и классический стили, очень актуальные в новом сезоне. Эксперименты с цветом линз практически остались в прошлом, тогда как яркие, привлекающие к себе внимание оправы по-прежнему остаются «на модной волне». Expand text.. Очки в стиле ретро, вайфареры, и популярные авиаторы отказываются покидать список модных трендов и встречаются практически в каждой коллекции. Если вайфареры используют темные, светлые и градиентные линзы, то модные авиаторы сезона практически все полностью затемнены.В моде геометрические формы – круг и квадрат, при этом, в коллекциях мужских солнцезащитных очков нового летнего сезона явно прослеживается тенденция к увеличению, а не уменьшению размера.Мужские очки в спортивном стиле – один из самых горячих трендов сезона. Для таких моделей характерна агрессивная форма, яркая оправа из пластика и темные линзы с зеркальным, иногда цветным покрытием линз.Безусловно, будущим летом можно смело выбирать очки со светлым или градиентным затемнением линз, но абсолютно темные стекла, особенно с зеркальным покрытием – настоящий тренд сезона. Также, отдельного внимания заслуживают очки с оригинальной инкрустацией или обработкой стекол. Цветные линзы встречаются крайне редко, в основном, дизайнеры используют коричневый и черный цвета.Один из самых популярных цветов для оправ стал белый. В моде крупные и заметные оправы из пластика, цветного или с монотонным рисунком, а также рога, в том числе пестрого. Частично или полностью металлические оправы также актуальны и довольно часто встречаются в коллекциях мужских очков лета 2013.

Добавить комментарий