Психология мужчины и женщины

Психология мужчины и женщины. Вы в курсе, что психология мужчины и женщины ­– это далеко не одинаковое понятие.

Конечно, у всех нас, как женщин, так и мужчин есть какие-то сходные моменты восприятия и системы оценок. Но вот, что касается базовых точек формирования оценок предметов и ситуаций – тут женщины и мужчины, довольно сильно отличаются друг от друга.

Напомним себе, что женская психика и вся система восприятия женщины настроена так, чтобы воспринимать весьма большой поток разноплановых данных. Причём поток этот значительно больше, чем может себе позволить мужская психика и система восприятия.

Например, женщина может видеть больше цветовых оттенков и слышать больше звуковых тонов, чем мужчина. Женщина может легко найти за считанные секунды потерянную вещь в квартире, а для мужчины это может быть настоящим испытанием. Почему это так? Потому что женская система восприятия охватывает всё и сразу, не особо глубоко останавливаясь на деталях, а вот мужская система восприятия так не работает, так как мужчины, в основном, могут сосредоточиваться на чём-то одном конкретном и очень пристально.

Так же психология мужчины и женщины отличаются тем, как мужчина и женщина относятся к потерям и приобретениям. Например, почему так мало женщин – генералов? Вопрос здесь не в том, что женщине не интересно этими стратегическими военными делами заниматься, а в том, сможет ли женщина обладать действительно необходимыми качествами для такой сложной роли. Вот мужчина – генерал не сказать чтобы легко, но всё-таки сможет отдать десятки, сотни или даже тысячи своих солдат на гарантированную смерть, если конечно же того будет требовать ситуация и результат. А вот для женщины это может оказаться невозможным. Почему? Потому что женщина по природе своей настроена, не терять, а наоборот собирать, врачевать и взращивать.

Как-то один философ сравнил мужскую и женскую физиологию половой сферы для объяснения вышеуказанного феномена. Он подметил, что мужчина для достижения цели оплодотворения тратит сотни тысяч сперматозоидов, и для него совершенно не важно какой из них окажется успешным, а какой нет, ведь в принципе остальные сперматозоиды должны просто умереть. А вот для женщины очень важно уберечь и сохранить одну единственную яйцеклетку и заботиться о созданном организме в случае успешного зачатия. Вот такое интересное сравнение психологии мужчины и женщины на основе работы их половых функций. И знаете ли, ведь нельзя с этим не согласиться. Факт таких оттенков психологии мужчины и женщины имеет место быть. Истинно, мир полон аналогий, и вещи зачастую могут быть объяснены путём анализа своих отдельных составляющих.

One thought on “Психология мужчины и женщины

Добавить комментарий